ЗДОРОВЬЕ

Минздрав начал разработку законопроекта о продаже алкоголя с 21 года

14 декабря 2018

Минздрав начал разработку законопроекта о продаже алкоголя с 21 года

Министерство здравоохранения РФ начало подготовку законопроекта об увеличении минимального возраста продажи алкоголя. Министерство предлагает продавать крепкие спиртные напитки только лицам старше 21 года.

Проект закона планируется разместить для общественного обсуждения на портале нормативно-правовых документов через 15 дней, рассказал в пятницу, 14 декабря, РИА Новости заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

С инициативой поднять минимальный возраст продажи алкоголя неоднократно выступали общественные организации, прежде всего эксперты федерального проекта «Трезвая Россия». Так, согласно данным ВЦИОМ, в 2018 году предложение увеличить возрастной ценз поддержало 78% опрошенных россиян.

«По данным ВОЗ, более 5% бремени болезней в мире, если оценивать в годах, утраченных в результате инвалидности, связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста для продажи крепкой алкогольной продукции до 21 года», – отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Отметим, что повышенный возраст для продажи алкоголя предусмотрен законодательством целого ряда стран. Например, в Казахстане купить спиртные напитки могут только лица, достигшие 21 года. Такой же возрастной ценз действует в США, Египте и Индонезии. В некоторых штатах Индии приобретать алкоголь разрешается с 25 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru