ЖКХ

В Черногорске в Хакасии введён режим ЧС из-за нехватки угля на котельных

12 декабря 2018

В Черногорске в Хакасии введён режим ЧС из-за нехватки угля на котельных
Фото ctv7.ru

В Черногорске в Хакасии введен режим ЧС из-за нехватки угля на котельных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство строительства и ЖКХ.

«Низкие запасы топлива наблюдаются на котельной № 7 и двух котельных ООО "Теплоэнергоресурс", из-за этого параметры теплоснабжения были снижены до предела. Администрация города ввела режим ЧС», – сказал собеседник агентства.

По словам представителя министерства, параметры теплоснабжения были снижены в старой части города и девятом поселке.

В региональном Минстрое не уточнили, сколько людей проживает в этих районах города, но добавили, что это «значительная часть города». Введение режима ЧС позволит администрации получить средства из резервного фонда для закупки угля.

«По нашей информации, администрация города уже определилась с поставщиком угля, и в ближайшее время он поступит на котельные, и параметры теплоснабжения будут повышаться», – добавили в региональном Минстрое.

Черногорск – второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана. По данным Гисметео, сейчас в Черногорске минус 24,7 градуса. В четверг прогнозируется погода от минус 22 до минус 27 градусов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru