АРКТИКА

На Ямале Мария Захарова впервые увидела северных оленей

11 декабря 2018

На Ямале Мария Захарова впервые увидела северных оленей
Фото mzakharovamid | www.instagram.com

В Салехарде официальный представитель МИД РФ Мария Захарова впервые прокатилась на оленях. Фото с поездки дипломат опубликовала на своей странице в Instagram.

Мария Захарова сейчас находится на Ямале в рамках Международного циркумполярного конгресса средств массовой информации «Арктический Медиамир». Для официального представителя МИД РФ этот визит на Ямал – первый. Как призналась Мария Захарова, до приезда в округ она ни разу не видела живых оленей. Встреча северными животными, судя по количеству фотографий в личном аккаунте, очень впечатлила Захарову. «Первая встреча с оленем. Настоящим», «Есть контакт. Салехард», - пишет она в комментариях под снимками.

Агентству ТАСС дипломат рассказала, что очень любит все, что связано с народным прикладным творчеством. Поэтому в списке ее обязательной программы пребывания на Ямале – примерка национальной одежды коренных малочисленных народов Севера.

Отметим, что конгресс СМИ «Арктический медиамир» впервые проходит в Салехарде. В форуме принимают участие более 200 журналистов и экспертов из 27 стран, из всех арктических регионов России. Они обсуждают три темы – сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, экологические проблемы и социально-экономическое развитие Арктики.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru