ОБЩЕСТВО

Новосибирские волонтеры собирают деньги на бездомного котенка из Китая

30 ноября 2018

Новосибирские волонтеры собирают деньги на бездомного котенка из Китая
Фото "Варежка" Благотворительный фонд помощи животным | ВКонтакте.

Новосибирские волонтеры собирают деньги для транспортировки бездомного котенка из Китая.

«Один из волонтеров был в командировке в Китае. Котенка подбросили к гостинице, где они жили. Ему было месяц-полтора от роду. В близлежащих заведениях и магазинах сказали, что не знают, чей это котенок. В итоге его скрытно пронесли в гостиницу»,- рассказала волонтер благотворительного фонда «Варежка» Светлана Пальчунова.

Сердобольные туристы решили вывезти животное в Россию, чтобы найти ему нового хозяина. Правда, выяснилось, что это непросто: нужно оформить большое количество документов в специальной службе. Их стоимость порядка 30 тысяч рублей, половина из них уже собрана, сообщают РИА Новости.

«На данный момент у котенка уже есть паспорт, чип. Единственное, чего нам не хватает, — это человека, который летел бы примерно через месяц из этого места Китая в Россию. Сейчас с нами связалась девушка, которая живет в соседнем городе, — она готова помочь с документами», - сказала Пальчунова.

Пока котенок живет у россиян, которые работают в Китае. Ему около полугода, его зовут Ёши — в честь символа городка, где его нашли.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru