ЖКХ

В четырёх районах Забайкалья введён режим ЧС из-за нехватки угля для отопления

29 ноября 2018

В четырёх районах Забайкалья введён режим ЧС из-за нехватки угля для отопления
Фото pixabay.com

В четырех районах Забайкалья введен режим ЧС из-за нехватки угля для отопления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального Министерства территориального развития Любовь Литвинову. Особое положение введено в четырех поселениях Могочинского района на северо-востоке края. По данным синоптиков, температура воздуха в Могочинском районе составляет около 30 градусов мороза.

«Режим ЧС введен в поселках Ксеньевское, Ключевский, Амазар и Давенда в Могочинском районе, поскольку имеющихся там запасов топлива хватит меньше чем на неделю», – сказала Литвинова. По ее словам, ситуация в районе находится под контролем министерства, решается вопрос по доставке топлива в населенные пункты. В четырех поселках Могочинского района, в которых наблюдается дефицит топлива, живут около семи тыс. человек. Самый крупный из них – Ксеньевское с населением 2,7 тыс. человек.

На прошлой неделе врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял решение о дополнительном выделении из регионального бюджета 300 млн рублей для покупки топлива, необходимого для прохождения отопительного сезона в районах Забайкальского края. В среду Осипов сообщил, что договорился с вице-премьером Виталием Мутко о выделении Забайкальскому краю дополнительных средств на покупку мазута и угля для нужд предприятий ЖКХ.

Министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что запас топлива нужно обеспечить в 10 из 31 района Забайкалья. Особенно острая ситуация складывается в Тунгокоченском и Сретенском районах, возникают проблемы в Агинском, Могочинском и Оловяннинском районах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru