ОБЩЕСТВО

Роскачество провело проверку пакетированных яблочных соков

28 ноября 2018

Роскачество провело проверку пакетированных яблочных соков
Фото pxhere.com

Роскачество проверило пакетированные яблочные соки. Всего экспертизе подверглись 33 торговые марки, выпускающие этот напиток. Они были проверены по 38 показателям. Практически вся продукция российского происхождения. Исключение составили товары четырех импортных торговых марок: из Армении, Беларуси, Сербии и Франции.

Все исследованные яблочные соки безопасны. В них не обнаружено нитратов, пестицидов, тяжелых металлов и других опасных примесей. Не было никаких нарушений и по микробиологии: не найдены неспорообразующие микроорганизмы, плесень и дрожжи. Все это означает, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок. Об этом пишет официальный сайт Роскачество. Экспертиза также не выявила в исследуемых соках сахарозаменителей и подсластителей. Также выяснилось, что производители не подкрашивают его синтетическими красителями и не добавляют консерванты.

Правда, не все образцы получили высшую оценку у экспертов. Удалось выяснить, что с большой долей вероятности сок под торговыми марками «ДжусТим», «Полезный», «Персона» и «Удачный день» – это не сок, а более дешевый по себестоимости продукт, содержащий некоторое количество яблочного сока. Кстати, у двух последних образцов обнаружились нарушения в маркировке. И у того, и у другого не было указано, что сок «изготовлен из концентрированного пюре».

Ознакомиться более подробно с результатами проверки, а также торговыми марками соков, которые подверглись исследованию, можно на официальном сайте Роскачества.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru