ЖКХ

Около 200 муниципальных образований в Сибири не готовы к зиме

21 ноября 2018

Около 200 муниципальных образований в Сибири не готовы к зиме

Почти 200 муниципальных образований в Сибири не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

«В Сибирском федеральном округе из 798 муниципальных образований 189 не получили паспорта готовности. Уровень готовности по сравнению с прошлым годом улучшился. В 2017 году к этому моменту паспорта готовности не получили 296 муниципальных образований», – сказал Меняйло.

Он подчеркнул, что при этом на момент начала отопительного сезона возросло количество аварий на теплосетях. Наиболее тяжелой полпред назвал ситуацию в городах Вихоревка и Байкальск Иркутской области, а также в городе Юрга Кемеровской области, где из-за изношенной инфраструктуры или сложностей с собственностью теплосетей проблемы с прохождением отопительного сезона возникают уже не первый год.

Меняйло потребовал разработать планы по решению каждого из проблемных муниципальных образований и устранить все выданные предписания и замечания. Получение паспортов готовности всех сибирских муниципальных образований взято на контроль контрольно-надзорными ведомствами.

Отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре менее 8 градусов в течение пяти дней подряд, в регионах Сибири он начался в сентябре.
Напомним, ранее в ЯНАО коммунальщики извинились за срыв отопительного сезона в Газ-Сале. Поставщики также пообещали сделать перерасчет за период отсутствия тепла и электроэнергии. Об этом сообщается на официальном сайте «Ямалкоммунэнерго». После инцидента прокуратура начала проверку.

Перебои с подачей ресурса возникли в среду, 7 ноября. Жильцов оставшегося без тепла дома в Газ-Сале расселили в пункты временного пребывания. По данным на утро 9 ноября, без отопления в Газ-Сале оставался один жилой дом на улице Ямбургской, спортзал, библиотека и здание почты. Подача тепла в детский сад и подача электроэнергии восстановлены. В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что ЧП могло произойти по вине подрядчика, который проводил плановый ремонт на теплотрассе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru