ПОГОДА

Аэропорт в Норильске остаётся закрытым из-за сильной метели

21 ноября 2018

Аэропорт в Норильске остаётся закрытым из-за сильной метели

Аэропорт в Норильске остается закрытым из-за сильной метели. Об этом в четверг сообщает региональное управление МЧС. По данным на 10 утра (мест) 21 ноября, на юге Таймырского района сохраняется сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, в Туруханском районе – до 20 метров, сильный снег, метель.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения введено ограничение для всех видов транспорта на автодороге Алыкель – Норильск и для легкового транспорта на автодороге Дудинка – Алыкель. Происшествий не допущено. Аэропорт «Алыкель» закрыт, авиарейсы отменены до открытия аэропорта», – сообщили в пресс-службе.

На трассах выставлены три поста ГИБДД, работают дорожники. На предприятиях и в школах рекомендовано объявить актировки.

«Организована работа трех оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, проверено три подвижных и девять стационарных пунктов обогрева и питания. Если нет экстренной необходимости, нужно постараться не покидать квартир, офисов», – уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы администрации Таймырского района, мэрия Дудинки обратилась к Заполярному филиалу «Норникеля» с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного борта для перевозки пассажиров в поселки Усть-Авам и Волочанку для ликвидации очередности на рейс, возникшей вследствие нелетной погоды, пишет ТАСС.

«На сегодняшний день в списках на вылет состоит 45 человек. Плановый рейс, согласно расписанию, назначен на 21 ноября. Дополнительные рейсы при условии летной погоды планируется выполнить 23 ноября, последующие будут формироваться по мере накопления пассажиров», – говорится в сообщении администрации Таймыра.

На запасных аэродромах ожидают своего вылета рейсы из Москвы. Во вторник два борта из Москвы, следующих в Норильск, были отправлены в запасные аэропорты – в Нижневартовск (168 пассажиров) и Игарку (75 пассажиров). Задержаны вылеты всех утренних рейсов из Норильска в Москву и другие регионы России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru