АРКТИКА

На Ямале оленеводы-частники могут получить юридический статус и претендовать на господдержку

20 ноября 2018

На Ямале оленеводы-частники могут получить юридический статус и претендовать на господдержку
Фото с сайта правительства ЯНАО.

На Ямале оленеводы-частники могут получить юридический статус и претендовать на господдержку. Об этом во время рабочей встречи говорили директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов, первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников.
Сейчас частные оленеводческие хозяйства не имеют какого-либо статуса, при этом именно у частников самое большое в регионе поголовье – около 480 тысяч оленей. При этом оленеводы живут исключительно доходами от реализации продукции оленеводства и не получают субсидии.

«Одна из главных наших целей – добиться, чтобы в законодательство были внесены изменения о статусе оленевода-частника. Что нам мешает? Это критерий земли, потому что каждый частник должен иметь закрепленный за ним земельный участок. В оленеводстве, как мы понимаем, сделать это невозможно, потому что каслание – это огромные расстояния. Но если мы придадим статус, то сможем оказывать равную поддержку практически всем категориям, которые занимаются оленеводством. Это очень важная работа сегодня, и от этого зависит, как будет развиваться оленеводство у нас и в других северных регионах – таких как Коми или Якутия, где существуют аналогичные проблемы», – отметил Алексей Ситников.

Минсельхоз поддержал эту инициативу. Теперь Ямалу предстоит согласовать ее с другими арктическими регионами.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru