ПОЛИТИКА

Авторы мультфильма «Маша и медведь» ответили на обвинения в пропаганде

18 ноября 2018

Авторы мультфильма «Маша и медведь» ответили на обвинения в пропаганде
Фото: commons.wikimedia.org

Авторы популярного анимационного фильма «Маша и медведь» и посольство России в Великобритании ответили на обвинения газеты «Times». Ответ на статью последовал после того, как в издании вышел материал, где «Машу и медведя» назвали элементом «кремлевской пропаганды» и «мягкой силы». Таблойд также процитировал мнение профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши. По его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

Тем временем, РИА Новости опубликовали ответ российского посольства на эти обвинения. «Важная проблема была поднята @thetimes сегодня: как Великобритания может найти спасение от "Маши и Медведя"?» — отметило в Twitter посольство. Дипломаты саркастически предложили такие варианты решения «проблемы», как открытие в Балтике специального анти-мультипликационного центра, а также помещение всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

Сами же создатели мультфильма отметили, что при его написании не проводят каких-либо политических параллелей. При этом подчеркнули, что проект – коммерческий. Он не получает госфинансирования.

Количество подписчиков англоязычного канала мультсериала на сервисе YouTube составляет свыше 4,2 миллиона человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru