АРКТИКА

Спасённой на Диксоне молодой медведице дали имя. ВИДЕО

16 ноября 2018

Спасённой на Диксоне молодой медведице дали имя. ВИДЕО
Фото "Роев ручей" Красноярский зоопарк ВКонтакте.

Спасенной на Диксоне медведице дали имя. По итогам голосования было принято решение назвать хищницу Урсулой, сообщается в официальной группе зоопарка «Роев ручей» во «ВКонтакте».

«С латинского это имя так и переводится: «медведица». Первыми его предложили ученики школы поселка Диксон, которые знакомы с медвежонком не понаслышке – именно там её спасли. Пока шел конкурс, имя также неоднократно предлагалось участниками. Красивое, звучное и одновременно нежное, теперь оно принадлежит нашей северной красавице», - говорится в сообщении зоопарка.

В Красноярский зоопарк Урсула попала осенью этого года. Ее заметили на острове Диксон: молодая медведица кормилась на свалках и ночевала под домами. По данным специалистов, Урсула отбилась от матери в годовалом возрасте, а значит, и шансов на выживание у нее было немного. Как только Росприроднадзором было принято решение об отлове молодой медведицы, сотрудники зоопарка прибыли на место.

«13 октября медвежонок был отловлен и под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога вылетел «на материк» к новому месту проживания», - сообщили в зоопарке.

В течение месяца Урсула жила в закрытом вольере на карантине, а 24 ноября ее перевели в просторный вольер.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru