ОБЩЕСТВО

В России предложили обязать рыбаков оплачивать своё спасение

13 ноября 2018

В России предложили обязать рыбаков оплачивать своё спасение

В России могут обязать рыбаков, попавших в опасность из-за собственной беспечности, оплачивать свое спасение. С таким предложением выступил глава МЧС Евгений Зиничев. Инициатива была озвучена на совещании, посвященном обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период.

За прошлый сезон на реках и озерах погибли 90 человек, в том числе 13 детей. Чаще всего причиной трагедии на воде становится неосмотрительность самих рыбаков, которые выходят на неокрепший лёд, слишком большое количество лунок для ловли, а также алкогольное опьянение. Одна спасательная операция обходится примерно в 200 тысяч рублей, поэтому предлагается ввести штрафы для несознательных граждан.

«Особое внимание сейчас обращаем на акваторию Обской губы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Статистика показывает, что именно в период становления льда в этих регионах отмечается наибольшая гибель людей», – цитирует портал «МЧС Медиа» начальника управления безопасности на водных объектах МЧС Дмитрия Тарасова. Глава ведомства уже выступил с предложением закрепить инициативу на законодательном уровне.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru