ЖКХ

Больше трёх десятков домов, два детсада и школа в Иркутске в мороз остались без отопления

13 ноября 2018

Больше трёх десятков домов, два детсада и школа в Иркутске в мороз остались без отопления
Фото babr24.com

Теплоснабжение в 33 жилых домах, двух детских садах и школе в Иркутске отключено из-за прорыва на тепловой сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«По детским садам - родителей по возможности предупреждали, звонили им. Пока температура в помещениях держится. По школе то же самое, до конца смены, до 18:00 (13:00 мск), она доработает», - сказал собеседник агентства.

По данным синоптиков, в Иркутске сейчас около 13 градусов ниже нуля.

В пресс-службе компании «Иркутскэнерго», которая обслуживает теплосети, сообщили, что авария произошла в 09:53 (04:53 мск). Отключение поврежденного трубопровода произвели не сразу. Вернуть тепло в жилые дома и соцобъекты планируется во вторник к 20:00 (15:00 мск).

Напомним, ранее в 30-градусный мороз без отопления и электроэнергии остались жилые дома и соцобъекты в поселке Газ-Сале в Ямало-Ненецком АО. Позже коммунальщики извинились за срыв отопительного сезона в Газ-Сале. Поставщики также пообещали сделать перерасчет за период отсутствия тепла и электроэнергии. Об этом сообщается на официальном сайте «Ямалкоммунэнерго».

«Кроме того, всех пострадавших в результате данного инцидента и понесших материальный ущерб, например, выход из строя оборудования, приборов учета и прочее, просим обратиться в филиал компании в Тазовском районе для урегулирования вопросов. Доводим до вашего сведения, что всем потребителям будет сделан перерасчет. АО «Ямалкоммунэнерго» приносит свои извинения в связи с недавними технологическими инцидентами в части частичного прекращения теплоснабжения, а также отключения электроснабжения села», - говорится в заявлении компании.

Напомним, прокуратура начала проверку после отключения тепла в жилых домах и нескольких социальных объектах поселка Газ-Сале. Перебои с подачей ресурса начались в среду, 7 ноября. Жильцов оставшегося без тепла дома в Газ-Сале расселили в пункты временного пребывания. По данным на утро 9 ноября, без отопления в Газ-Сале оставался один жилой дом на улице Ямбургской, спортзал, библиотека и здание почты. Подача тепла в детский сад и подача электроэнергии восстановлены. В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что ЧП могло произойти по вине подрядчика, который проводил плановый ремонт на теплотрассе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru