ТРАНСПОРТ

В Тюмени запретили высаживать на мороз детей-безбилетников

12 ноября 2018

В Тюмени запретили высаживать на мороз детей-безбилетников

В Тюмени больше не будут высаживать детей из автобусов за безбилетный проезд. Сейчас в городе разрабатывают алгоритм действий в подобных ситуациях. Об этом говорили на совещании в «Тюменьгортрансе».

По словам заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, проблему нужно решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Для этого, считает он, нужно разработать информационные листовки.

«Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции, как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью», – сказал Афанасьев.

Замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов заявил, что высаживать детей из-за отсутствия денег или оставлять их в опасности недопустимо.

Напомним, 11 ноября кондуктор одного из городских маршрутов отказалась помочь ребенку. 11-летняя девочка уснула в автобусе и ухала до конечной остановки, где обнаружила, что у нее нет денег на обратную дорогу. После этого девочке пришлось пять часов добираться до дома.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru