ТРАНСПОРТ

Названа причина обрушения дорожного моста в ХМАО

12 ноября 2018

Названа причина обрушения дорожного моста в ХМАО
Фото 86.mchs.gov.ru

Строители назвали причину обрушения дорожного моста в ХМАО. Как сообщается на официальном сайте общества «Мостострой-11», ЧП случилось во время разборки плит проезжей части.

«Произошла потеря вертикальной устойчивости балок в районе демонтажа, что привело к обрушению пролетного строения», - говорится в официальном заявлении компании.

Напомним, в понедельник, 5 ноября, во время демонтажа обрушился мост через протоку Горная в ХМАО. В результате происшествия два человека погибли, семеро пострадали.

Состояние рухнувшего в Югре моста было признано неудовлетворительным 13 лет назад. К такому выводу пришли специалисты «Уралуправтодора» после проведенного в 2005 году обследования.

По данным департамента общественных и внешних связей Югры, мост подлежал полному демонтажу до 20 декабря 2018 года. Работы выполняла компания «Мостоотряд-29». Демонтаж являлся частью контракта на реконструкцию объекта, который также предусматривает строительство нового моста. Общая стоимость работ составляет 1,64 млрд рублей, на демонтаж выделили порядка 70 млн рублей, сообщает телеканал «Ноябрьск 24».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru