ТРАНСПОРТ

На Байкале охотник с собакой почти сутки дрейфовал на перевёрнутой лодке

12 ноября 2018

На Байкале охотник с собакой почти сутки дрейфовал на перевёрнутой лодке
Фото Байкальского поисково-спасательного отряда. 

Больше пяти часов продолжалась поисковая операция в Бурятии, где охотник с собакой почти сутки дрейфовал на перевернутой лодке. ЧП случилось на озере Байкал. Сообщается, что 10 ноября мужчина отправился по воде в сторону зимовья на мысе Бирокан.

«Мотор заглох, и около пяти вечера очередной волной лодку перевернуло. Одна собака поплыла к берегу и вскоре утонула. Мужчина вместе со второй собакой выбрался на перевернутую лодку. Телефон находился за пазухой и не промок, но связи не было», – сообщается на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда.

Дозвониться до спасателей мужчина смог только утром. Спасатели обследовали губу Аяя, где предположительно находились попавшие в беду человек и собака, но обнаружить их не удалось. Поиски продолжились с воздуха.

В 14:30 (мест) из поселка Никола Иркутской области вылетел вертолет Ми-8 с четырьмя спасателями на борту. Долетев до острова Ольхон, борт вернулся на базу БПСО, так как поступило сообщение о том, что мужчина спасен.

Фото Байкальского поисково-спасательного отряда.

«Мы заметили в бинокль как будто бревно. Подошли ближе – машет руками. В 7,5 километрах от мыса Немнянка мужчина стоя дрейфовал на перевернутой лодке, рядом с ним собака. Все мокрые. Переодели его, отогрели чаем. Лодку зацепили, отбуксировали к берегу. И только из его рассказа узнали, что он таким образом продержался почти сутки. Его спасло то, что лодка обшита деревом и бакены забиты пенопластом. Перевернувшись, она превратилась в своеобразный плот», – говорит старший спасатель группы Николай Запекин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru