ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В России ограничат использование антибиотиков в молочной и мясной продукции

07 ноября 2018

В России ограничат использование антибиотиков в молочной и мясной продукции

В России ограничат использование антибиотиков в молочной и мясной продукции, кроме этого производителей обяжут называть изготовленные продукты питания своими именами, пишет «Российская газета». Для борьбы с нечестными производителями Минпромторг и Роскачество подготовили поправки в закон о стандартизации. По ним, если товар носит классическое название, его характеристики должны быть не ниже гостовских.

К примеру, если шоколад изготовлен из какао-масла и какао-бобов, то он может называться шоколадом. А если в составе пальмовое масло и прочие заменители, значит, продукт должен называться как-то по-другому. «Изменения позволят избежать введения потребителя в заблуждение в отношении свойств товаров с заведомо сниженными потребительскими свойствами, которые «мимикрируют» под известные сложившиеся бренды», - заявил глава Роскачества Максим Протасов на Наблюдательном совете организации.

Минсельхоз также поддержал инициативу Роскачества по гармонизации требований к нормированию антибиотиков в продукции российских регламентов с международными. Сегодня Роскачество выявляет в основном не превышение норм по содержанию антибиотиков в продуктах питания, а их следовые количества в мясной и молочной продукции. Российские нормы строже в отношении количества антибиотиков в готовой продукции, чем за рубежом. Но в странах Евросоюза регламентируется гораздо более широкая группа препаратов, нежели в нашей стране.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru