АРМИЯ

Путин предложил вернуть военной разведке прежнее название «ГРУ»

03 ноября 2018

Путин предложил вернуть военной разведке прежнее название «ГРУ»
Фото: putin.kremlin.ru

Президент Владимир Путин предложил вернуть название ГРУ (Главное разведывательное управление) российской военной разведке, переименованной в 2010 году. Такую мысль глава государства высказал на праздновании Дня военного разведчика, передает «Интерфакс».

«Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником — Днем военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил. Непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» — Главное разведывательное управление, надо бы восстановить», — заявил Путин под аплодисменты, поздравляя ветеранов и сотрудников службы.

Отметим, что в 2010 году ГРУ было переименовано в Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил (ГУ Генштаба). Несмотря на смену названия, на Западе до сих пор используется старая аббревиатура, в том числе и при упоминаниях в санкционных списках. Также именно ГРУ приписывают «дело Скрипалей» — отравление бывшего сотрудника военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в марте 2018 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru