ТРАНСПОРТ

Перевозчики требуют заблокировать BlaBlaCar в России

03 ноября 2018

Перевозчики требуют заблокировать BlaBlaCar в России
Фото: pxhere.com

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» направила в Таганский суд Москвы иск с требованием запретить на территории России работу сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус»). Об этом сообщает РИА Новости. Истцом, согласно тексту заявления, выступает ООО «Транс Лайн» из Астрахани, к которому присоединились 27 компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Заявитель обвиняет сервис в помощи нелегальным перевозчикам, которые, якобы, пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, прикрываясь термином «компенсация затрат на топливо». Также автоперевозчики заявляют, что BlaBlaCar не имеет информации о том, есть ли у водителей права и лицензия на пассажирские перевозки, не знает об их состоянии здоровья и технической исправности самих транспортных средств. В заявлении, истцы просят суд признать информацию на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной на территории России и внести сервис в реестр запрещенных ресурсов. Отмечается, что в сентябре 2017 года аналогичное решение уже выносилось Тимашевским судом, но после апелляции BlaBlaCar оно было отменено.

Компания BlaBlaCar основана в 2006 году в Париже. В России она работает с февраля 2014 года. С помощью сервиса водители могут опубликовать информацию о своей поездке и найти себе попутчиков. Сейчас у BlaBlaCar более 50 миллионов пользователей по всему миру.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru