МЕДИЦИНА

В Новосибирске беспризорному псу установили уникальный протез

02 ноября 2018

В Новосибирске беспризорному псу установили уникальный протез
Фото news.tpu.ru

Ветеринары из Новосибирска провели первое в России остеоинтегрируемое протезирование тазовой конечности. Операция была проведена собаке. Бродячий пес потерял заднюю лапу в результате автоаварии. Тяжело раненое животное спасли волонтеры. Они выходили пса и обратились за помощью к ветеринарам, сообщает «Российская газета».

«Для собаки мы разработали индивидуальный имплантат на основании запатентованной технологии протезирования. Суть методики заключается в следующем: специально изготовленный индивидуальный протез с покрытием вживляется в кость и срастается с тканями, обеспечивая надежную фиксацию без инфицирования», - рассказал изданию ветеринарный врач Сергей Горшков.

На первом этапе псу сделали томографию тазовых конечностей. Затем спроектировали 3D-модель протеза с помощью программы-планировщика. Далее искусственную лапу распечатали на 3D-принтере. После хирургического вмешательства ветеринары зафиксировали протез внешним экзопротезом. Сообщается, что собака чувствует себя хорошо, сейчас волонтеры пытаются найти ей новый дом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru