ОБЩЕСТВО

Заключённый в ямальской тюрьме Сенцов прекратил пятимесячную голодовку

05 октября 2018

Заключённый в ямальской тюрьме Сенцов прекратил пятимесячную голодовку
Фото УФСИН России по ЯНАО.

Отбывающий наказание в ямальской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, которая продлилась 145 дней. Об этом в пятницу сообщает Федеральная служба исполнения наказаний.

«Осужденный Олег Сенцов письменно согласился на прием пищи, в связи с чем проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню. Меню включает весь необходимый рацион продуктов, который позволит Олегу Сенцову без осложнений выйти из состояния длительного отказа от полноценного питания», - говорится в сообщении ведомства.

Из-за отсутствия питания у режиссера началась сердечная недостаточность и изменился состав крови. А на прошлой неделе стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти. По словам родных украинского режиссера, он не верит, что в скором времени выйдет из колонии и «счастливо заживет» со своей семьей в Киеве, пишет «Znak».

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в организации терактов в Крыму. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить 64 украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. Себя в этот список Сенцов не внес.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru