ОБЩЕСТВО

Ущерб от землетрясения в Челябинской области превысил 30 миллионов

05 октября 2018

Ущерб от землетрясения в Челябинской области превысил 30 миллионов
Фото 74.ru

Ущерб от землетрясения в Челябинской области превысил 30 миллионов рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

«По результатам комиссионного обследования объектов образования, культуры и здравоохранения (всего 22 объекта) общий ущерб повреждений вследствие землетрясения в Катав-Ивановском муниципальной районе (05.09.2018 года) составил около 32,8 млн рублей. Ущерб от повреждений многоквартирных домов составил 1,5 млн. рублей.

Фото 74.ru

По результатам обследований 454 частных жилых дома, владельцы которых обратились за помощью, установлен ущерб в сумме 4,5 млн рублей. Итого общий ущерб составил почти 38,8 млн рублей», - написал Савченко.

По словам министра, власти возмещают пострадавшим ущерб, в основном за счет средств бюджета региона. Подземные толчки магнитудой 5,6 балла зафиксированы утром 5 сентября. По данным Единой геофизической службы РАН эпицентр землетрясения находился в 133 километрах от Уфы, Челябинской области, вблизи села Орловка в Катав-Ивановском районе. По данным специалистов, сейсмическая активность зафиксирована на глубине 10 километров. Повторный толчок магнитудой в 4,6 балла был зафиксирован через несколько часов.

Добавим, 26 сентября в Катав-Ивановском районе очевидцы заметили мощный грязевой поток в районе горы Песчаной. Исследования специалистов показали, что это был оползень.

«Его спровоцировала трещина, образовавшаяся после землетрясения, которая заполнилась грунтовыми водами, размывшими нижние слои рыхлых пород. Подземные воды вместе с грунтом вытолкнуло наверх. Место действия находится в трёх с половиной километрах от Катав-Ивановска, плюс ещё 400 метров от асфальта по заболоченной лесной территории. Сам грязевой очаг растянулся почти на 700 метров в длину, вглубь достигает от 4 до 6 метров. Торфяная масса мягкая, у неё характерный болотный запах; на вчерашний день она была в застывшем состоянии. Заметны лишь тоненькие струйки ручьёв, которых в этой местности предостаточно. Угрозы для безопасности жителей городского поселения нет», - пишет председатель Совета депутатов района Галина Федосеева.

Фото Галины Федосеевой.

4 октября, в Катав-Ивановск прибыла группа учёных из Института геодезии Уральского отделения Российской Академии наук, которая посетит место природного происшествия и возьмёт для анализа все необходимые пробы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru