ОБЩЕСТВО

Тюменские медики рассказали, почему не удалось спасти находящегося в коме ребёнка

30 октября 2018

Тюменские медики рассказали, почему не удалось спасти находящегося в коме ребёнка

Тюменские медики рассказали, почему не удалось спасти ребенка, который впал в кому после того, как проглотил фрагмент шарика. У мальчика на фоне нарастающей церебральной недостаточности начали отказывать внутренние органы – в первую очередь сердечно-сосудистой системы, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

Как отметили в департаменте, медицинскую документацию отправляли в различные федеральные и зарубежные клиники. Врачи тюменской больницы вели постоянный диалог со своими коллегами из специализированных учреждений, но подходящей технологии для восстановления сознания найти не удалось. Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался утром 28 октября.

Напомним, 3 сентября во время прогулки в одном из детских садов Тюмени 4-летний мальчик проглотил фрагмент латексного шарика. Ребенок на время исчез из поля зрения воспитательницы, а когда его нашли, не подавал признаков жизни. В отделение реанимации ОКБ № 1 его доставили в крайне тяжелом состоянии. С тех пор мальчик находился в коме. Сейчас следователи проводят проверку в детском саду – оценивается как организация воспитательной работы, так и организация оказанной ребенку медицинской помощи.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru