ОБЩЕСТВО

Полицейские Москвы возбудили дело о мошенничестве в «Натали Турс»

03 октября 2018

Полицейские Москвы возбудили дело о мошенничестве в «Натали Турс»
Фото govoritmoskva.ru

Полицейские Москвы возбудили дело о мошенничестве в «Натали Турс». Расследование начато по части 4 статьи 159 УК – это мошенничество. Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки.

По данным надзорного ведомства, турфирма получила от пяти тысяч клиентов больше миллиона рублей в счет оплаты услуг. При этом договорные обязательства агент не выполнил, денежные средства клиентам компания не вернула, а деньги были переведены на счета третьих лиц, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

5 сентября руководство «Натали Турс» объявило о прекращении деятельности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«В связи с исключением юридических лиц «Панорама Тур», «Агентство «Путешествий Натали», «Туроператор Натали Турс», работающих под брендом «Натали Турс», из реестра туроператоров, с сожалением сообщаем, что вышеперечисленные компании прекратили осуществлять туроператорскую деятельность», - говорится в сообщении компании.

Ранее, 4 июля, «Натали Турс» приостановил продажи. После этого компания оказала услуг больше чем на 700 миллионов рублей, но это «лишь частично покрывает полученные авансы». Компенсации клиентам фирмы будет выплачивать «Ингосстрах». Страховщик уже начал принимать заявления на компенсации. От действий «Натали Турс» пострадали около 30 тысяч человек. Компания задолжала туристам больше миллиарда.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru