КРИМИНАЛ

Экс-глава Фонда жилищного строительства Ямала подозревается в злоупотреблении полномочиями

02 октября 2018

Экс-глава Фонда жилищного строительства Ямала подозревается в злоупотреблении полномочиями

Экс-глава Фонда жилищного строительства Ямала подозревается в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по части 1 статьи 102 возбуждено после прокурорской проверки. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает Генпрокуратура РФ. Речь идет о Викторе Калашникове, который был арестован 10 сентября.

По данным надзорного ведомства, в 2012 – 2013 годах Фонд заключил с застройщиком из Тюмени контракт на возведение 12 домов. Новостройки должны были появиться в поселке Уренгой, сумма контракта превысила 500 миллионов рублей.

После того как застройщик нарушил сроки окончания работ, Фонд в одностороннем порядке расторг контракты и подал в суд на взыскание 242 миллионов уже оплаченных строителями и 48 миллионов в качестве процента за пользование деньгами.

«После обращения в суд бывший директор Фонда, при отсутствии соответствующих полномочий, заключил с представителем застройщика мировое соглашение, по условиям которого 12 объектов незавершенного строительства передаются застройщиком Фонду, а Фонд, в свою очередь, дополнительно платит за них 112,9 миллиона рублей и отказывается от взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами. Все объекты находятся в аварийном состоянии», – говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, из-за незаконных действий чиновника бюджет понес убыток в 355 миллионов рублей. Кроме того, на ликвидацию непригодных построек нужны дополнительные средства.

Напомним, об аресте бывшего руководителя Фонда жилищного строительства Ямала Виктора Калашникова стало известно 10 сентября.

Чиновник возглавлял окружной ФЖС в 2010-2012 годы и в 2014-2016 годы. На должность руководителя Фонда он перешел, оставив пост гендиректора ООО «Ямалстройгрупп», которое на 100% принадлежало ему. В декабре 2016 года у Виктора Калашникова закончился контракт в фонде. В настоящее время этой структурой руководит Виталий Зайцев.

Спустя неделю, 17 сентября, региональное МВД опубликовало кадры задержания Калашникова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru