ОБЩЕСТВО

Бразильца-старообрядца из Красноярского края не будут депортировать из страны

14 октября 2018

Бразильца-старообрядца из Красноярского края не будут депортировать из страны
ТК «Енисей»

Бразильца-старообрядца из Красноярского края, который был задержан за проживание на территории России без документов, не будут депортировать. Такое решение принял Красноярский краевой суд, удовлетворив апелляцию мужчины. Об этом сообщает управление МВД по региону. В пресс-службе ведомства рассказали, что сейчас старообрядец Ханофера Ефимофф ди Кейрос (Онуфрий Ефимов) находится с семьей. Сотрудники управления по вопросам миграции главного управления МВД по краю принимают меры по его легализации на территории России.

Отметим, что мигранта без документов обнаружили полицейские, когда побывали в его родной деревне. Они задержали старообрядца и этапировали его в Красноярск. Позже выяснилось, что Онуфрий приехал в монастырский скит на реке Дубчес, который находится в Туруханском районе Красноярского края, из Бразилии в 1999 году. На тот момент ему было 12 лет. Мать ди Кейроса - эмигрантка из России - умерла, где его отец - гражданин Бразилии - неизвестно. Мужчина женился по религиозным обрядам старообрядцев, сейчас у него трое маленьких детей.

В сентябре районный суд принял решение депортировать Онуфрия за пределы России. Но мужчина подал апелляцию в краевой суд, который решил смягчить приговор и оставить мужчину в стране, приговорив только к штрафу. Телеканал «Енисей» сообщает, что из зала суда Онуфрий с семьей отправился в свой временный дом - в село Вознесенка. Сейчас ему предстоит долгое оформление документов— мужчине нужно получить бразильский паспорт, потом отказаться от гражданства этой страны и только потом он сможет получить главный документ гражданина России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru