ОБЩЕСТВО

Врачи рассказали о самочувствии космонавтов «Союза МС-10»

12 октября 2018

Врачи рассказали о самочувствии космонавтов «Союза МС-10»
Фото ТАСС.

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг «бодрые и веселые», сообщает ТАСС, ссылаясь на слова замглавы Федерального медико-биологического агентства Вячеслава Рогожникова. Члены экипажа после аварии ракеты «Союз-ФГ» провели ночь в Центральной медсанчасти № 1 города Байконур под наблюдением врачей. В данный момент они чувствуют себя хорошо и готовы вылететь в Москву. При этом Вячеслав Рогожников отметил, что Алексей Овчинин и Ник Хейг не имеют противопоказаний к новым полетам.

«Если бы не этот случай, я бы сказал, люди здоровы. Все нормально: они приземлились, перегрузка была для них небольшая, она была краткая, мы сразу нашли их, мы их даже видели под куполом, отвезли», – добавил замглавы ФМБА.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с Байконура 11 октября в 11:40 по московскому времени. На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета ракеты «Союз» произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru