ОБЩЕСТВО

Чеченское телевидение теперь будет вещать на всю Россию

10 октября 2018

Чеченское телевидение теперь будет вещать на всю Россию
Фото www.grozny-inform.ru

Телерадиокомпания «Путь» получила лицензию на всероссийское вещание и стала единственным исламским региональным телеканалом, который имеет право вещать на всю Россию. По такому случаю в Грозном организовали торжественную церемонию, она прошла в Государственном театрально-концертном зале, где присутствовал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поздравил коллектив и руководство телеканала с получением лицензии и отметил их вклад в религиозное просвещение и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Благодаря таким телеканалам, как «Путь», наша молодежь имеет возможность получать истинные знания об исламской религии. Это, в свою очередь, оберегает молодых людей от влияния экстремистской идеологии. Я благодарю директора Адама Шахидова и коллектив телеканала за кропотливый и созидательный труд. Уверен, вы будете и дальше работать в таком же положительном русле, развивать свои навыки и профессионализм», – сказал Кадыров.

История ТРК «Путь» начинается с 23 августа 2008 года. В этот день на базе Информационно-издательского центра «Путь» был запущен телеканал.

Впоследствии этот ресурс стал новым центром распространения идеологии первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, основанной на Коране и Сунне Пророка. Продукция комплекса – это ТВ-программы и брошюры религиозного содержания, диски с фильмами о жизни пророков, которые привозятся из Саудовской Аравии, а в комплексе переводятся на чеченский язык и озвучиваются лучшими артистами республики. Ежемесячно из стен типографии выходит до двух тысяч брошюр и от трех до пяти тысяч дисков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru