ОБЩЕСТВО

Десять законов сентября: что изменится для россиян с приходом осени?

03 сентября 2018

Десять законов сентября: что изменится для россиян с приходом осени?

В сентябре в России появятся наследственные фонды, финансовые омбудсмены, а операторов поисковых систем начнут штрафовать за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Целый ряд изменений в действующее законодательство вступает в силу уже в первый месяц осени, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Так, уже с 1 сентября в России можно создавать наследственный фонд. Соответствующий закон уже вступил в силу. Решение о создании фонда принимается при составлении завещания.

МФЦ в городах, где больше 50 тысяч населения, начнут выдавать загранпаспорта нового образца.

С 3 сентября в России С 3 сентября в России появится должность финансового уполномоченного. Новые омбудсмены должны защищать интересы граждан и бизнеса, рассматривать обращения потребителей об услугах, оказанных финансовыми учреждениями.

Срок камеральной проверки декларации НДС сокращается на месяц. В соответствии с вступающими в силу 3 сентября нормами, налоговая будет проверять эти документы не три, а два месяца.

С 4 сентября в России появится единая система, которая будет содержать данные о договорах страхования жилья, размерах возмещения ущерба и другую информацию. Новшество должно облегчить процедуру получения возмещения ущерба, причиненного жилым домам и квартирам.

Вступает в силу и закон, призванный защитить диких животных от охотничьих собак. Теперь дрессировка и подготовка собак соответствующих пород будет возможна только в охотничьих угодьях и без причинения вреда. В частности, в соответствии с новыми нормами, необходимо будет устанавливать ограждение, которое будет защищать дикое животное.

Владельцам кредитных карт с 4 сентября будут сообщать о размере их текущей задолженности и о доступной сумме потребительского кредита после каждой проведенной ими операции. Пользователю будет приходить СМС-сообщение или письмо на электронную почту с соответствующей информацией.

С 26 сентября банк сможет приостанавливать денежный перевод на срок до двух дней, если были выявлены признаки совершения операции без согласия плательщика. Кредитные организации также смогут блокировать электронные кошельки, предоплаченные банковские карты и мобильные приложения. При этом, заметив признаки хищения, банк будет обязан сразу проинформировать об этого клиента.

Вводятся штрафы для операторов поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенные сайты. За это владельцам ресурсов будет грозить до 700 тысяч. Простых интернет-пользователей нововведение не коснется.

Вводится дополнительная защита дольщиков. С 30 сентября застройщик обязан соблюдать нормативы финансовой устойчивости, то есть его ресурсов должно быть достаточно для исполнения своих обязательств.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru