ОБЩЕСТВО

От Китая до Югры на байдарке. Экстремальное путешествие по реке

29 сентября 2018

От Китая до Югры на байдарке. Экстремальное путешествие по реке
Фото: ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

41-летний турист из Китая на байдарке добрался до Ханты-Мансийска. Хоу Джили проплыл на лодке от истоков Иртыша до слияния его с Обью. Идея совершить такое путешествие родилась у мужчины в 2014 году. В 2016 он начал готовиться к нему и оформлять документы. И вот в 2018 году мечта осуществилась. Свой путь Хоу Джили начал этим летом с истоков Иртыша в КНР. На протяжении всей дороги сотрудники МЧС обеспечивали его безопасность на воде. Вместе со спасателями была составлена карта маршрута, разработаны рекомендации по безопасному нахождению на воде. Несколько раз в день с туристом поддерживал связь переводчик, который передавал данные в ГИМС. В результате китаец дошел до слияния Оби и Иртыша. Здесь его встретили специалисты ГИМС МЧС России по ХМАО. Как признался путешественник, самое сложное в пути было совладать с непогодой. Зато теперь, говорит, хорошо знает, что такое российское гостеприимство. В Китай мужчина вернётся на самолёте, а в следующем году намерен вернуться в нашу страну и продолжить сплав до Обской губы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru