ОБЩЕСТВО

В якутский посёлок забрели три отставших от матери медвежонка. ВИДЕО

26 сентября 2018

В якутский посёлок забрели три отставших от матери медвежонка. ВИДЕО
Фото: pxhere.com

В якутский посёлок Хандыга забрели три отставших от матери медвежонка. Местным жителям удалось снять незваных гостей на видео. Как сообщают местные СМИ, зверят быстро отогнали в лес. Специалисты поначалу планировали поймать медвежат, чтобы вывезти их подальше от поселка, но косолапые испугались машины и побежали к жилым домам.

Инспекторы охраны природы успели отогнать медвежат, затем совместно с полицией специалисты организовали дежурство, чтобы звери не вернулись в поселок. Эксперты полагают, что косолапым около полугода и, скорее всего, они забрели в поселок случайно – могли потеряться во время переправы с ближайших островов через реку. Отметим, местные жители также рассказали, что видели медведицу на берегу местной реки Алдан, сообщает «Арктика 24».

Дикие животные выходят к людям и в Красноярском крае. Медведица с тремя детенышами попала в объектив камеры видеорегистратора заповедника «Столбы». Хищники прогуливались в фан-парке «Бобровый лог», а затем вышли на территорию садового общества в районе турбазы.

Еще одного крупного медведя заметили на окраине Красноярска, в микрорайоне Ветлужанка. В пресс-службе заповедника говорят, что этот год для косолапых выдался голодным. Из-за сухого и жаркого лета в лесу ягод было немного, и, чтобы запастись жиром на зимнюю спячку, животные идут к людям.

Хищников привлекают дачные участки с обильным урожаем ранеток, слив и рябины и свалки возле построек. Опасность ситуации в том, что выросшие в условиях заповедника медведи не воспринимают человека как серьезную угрозу. Специалисты еще раз напоминают жителям края: медведи – хищники, и к ним ни в коем случае нельзя приближаться.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru