ОБЩЕСТВО

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста

25 сентября 2018

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста
Фото duma.gov.ru

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Поправки в УК о наказании за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста принят Государственной думой в третьем, окончательном чтении. Инициативу поддержали 377 парламентариев.

Таким образом, в Уголовный кодекс вводится статья 1441, которая предусматривает для работодателей либо штраф в размере 200 тысяч, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

«Нам необходимо, особенно в этот переходный период — когда вносятся изменения в пенсионную систему — сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен», — сказал председатель ГД Вячеслав Володин.

При этом, по мнению председателя ГД, данная норма закона будет носить скорее превентивный характер «и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу».

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы был внесен правительством РФ в Государственную думу 16 июня. После принятия 19 июля в первом чтении документ был разослан во все субъекты РФ для подготовки поправок ко второму чтению.

Для доработки законопроекта в Государственной думе была создана специальная рабочая группа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru