ОБЩЕСТВО

В Минобороны назвали виновных в крушении российского Ил-20

23 сентября 2018

В Минобороны назвали виновных в крушении российского Ил-20
Фото Минобороны России.

Вина за крушение российского самолёта Ил-20 лежит на израильских ВВС, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом в воскресенье сообщает RT.

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских лётчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — отметил он.

В Минобороны считают, что вина за трагедию лежит именно на военно-воздушных силах Израиля.

«Особо подчеркну, что действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолётов», — сказал Конашенков.

Он также добавил, что тем самым была создана угроза любым пассажирским и транспортным самолётам.

По его словам, на месте падения Ил-20 — в 27 километрах западнее порта Баниас — проводится поисковая операция по извлечению из воды тел погибших и обломков самолёта.

Ранее в Минобороны сообщили, что Израиль ввёл в заблуждение Россию относительно района несения ударов в Сирии, что не позволило вывести Ил-20 в безопасное место.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru