ОБЩЕСТВО

В Архангельской области жителей аварийных домов переселили в распадающуюся новостройку

23 сентября 2018

В Архангельской области жителей аварийных домов переселили в распадающуюся новостройку

В Архангельской области жителей аварийных домов переселили в распадающуюся новостройку. Спустя пять лет после сдачи в эксплуатацию новый дом в Котласе требует серьезного ремонта. В двухэтажке № 131 по улице Володарского протекает крыша и проваливаются полы. Дождевая вода льется прямо через электропроводку в потолке, сообщает телеканал «Арктика 24».

«Утром проснулась, смотрю, у меня здесь все течет. Вообще в буквальном смысле течет крыша. Все капает, течет. Конечно, я переживаю, потому что служебное жилье. Надо в порядке все держать», - рассказывает жительница дома Анна Филимова.

Протекающая крыша – далеко не самая главная проблема в новостройке. Полы в двухэтажке в прямом смысле слова уходят у жителей дома из-под ног.

«Все проваливается, там вообще все сгнило, провалилось полностью. Валится прямо в подвал», - говорит Татьяна Необердина.

Новостройка стала первым в Котласе каркасным многоквартирным домом.

Застройщик «Северный Евродом» возвел двухэтажку чуть ли не за три месяца. Новоселье в ней пять лет назад справили переселенцы из ветхого и аварийного фонда, а также специалисты бюджетной сферы. С мелкими недостатками, вроде протекающей крыши борется управляющая компания. Что касается недочётов посерьезнее, то, учитывая, что гарантийные сроки истекли, разбираться с недостатками жильцам придется самостоятельно.

«Конечно жителям нужно было пытаться отследить совершенство или несовершенство конструкции сразу после сдачи дома. Пока действуют гарантийные сроки. Сейчас эти сроки уже вышли. И по действующему законодательству все расходы теперь падут на плечи собственников жилых помещений», - говорит заместитель директора МКУ «Информационный расчетный центр» Анатолий Арсеев.

В качестве одного из способов решения проблемы, чиновники предлагают людям на общем собрании перенести сроки капитального ремонта, чтобы работы в доме провели как можно раньше.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru