ОБЩЕСТВО

Минстрой запретил управляющим компаниям выгонять кошек и собак из подвалов жилых домов

20 сентября 2018

Минстрой запретил управляющим компаниям выгонять кошек и собак из подвалов жилых домов
Фото wikimedia.org

В Минстрое прокомментировали новые требования к содержанию жилых домов. Накануне ведомством был издан приказ, который актуализировал правила технической эксплуатации общего имущества. В частности, изменения коснулись подвалов и технических подполий. Так, по новому документу в эти помещения должен быть обеспечен доступ воздуха в течение всего года. Таким образом, управляющим компаниям и ТСЖ запрещено наглухо замуровывать продухи в подвалах. Хотя бы один из них должен оставаться открытым. В приказе прописаны и требуемые параметры: так, «окошко» в подвале предполагается размером 15 на 15 сантиметров. Остальные отверстия техподполья обсуживающие компании должны закрыть сетками.

«При этом на общем собрании собственники могут принять решение установить сетки на все продухи в доме. При температуре воздуха -25 градусов по Цельсию и ниже продухи следует прикрывать. Это позволит, с одной стороны, обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а с другой стороны – обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье многоквартирного дома», – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Документ сейчас проходит регистрацию в Минюсте. Комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы уже обратился в ведомство с просьбой как можно скорее оформить документ.

«После запроса нашего комитета на имя вице-премьера российского правительства Минстрой принял решение и выпустил приказ, который запрещает замуровывать подвальные помещения. Таким образом мы прямо или косвенно поспособствовали тому, что этой зимой могут быть спасены миллионы жизней кошек, собак, которые будут иметь возможность погреться в подвальных помещениях, а целый ряд крупных городов может быть спасен от нашествия грызунов», – сказал председатель комитета Владимир Бурматов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru