ОБЩЕСТВО

Минстрой выпустил приказ, запрещающий замуровывать кошек в подвалах

18 сентября 2018

Минстрой выпустил приказ, запрещающий замуровывать кошек в подвалах
Фото flickr.com

Минстрой выпустил приказ, запрещающий замуровывать кошек в подвалах. Документ проходит регистрацию в Министерстве юстиции. Об этом сообщил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов.

«Важность этого решения объяснять нет смысла: все и так понятно. Мы добивались его почти год. Сейчас приказ выпущен Минстроем. Запрос от нашего комитета на имя министра юстиции с просьбой не затягивать процедуру уже направлен. Это важный шаг вперед», – заявил парламентарий.

Владимир Бурматов также подчеркнул, что принятие приказа обеспечит в холодное время года «возможность обогрева для бездомных животных, остановит нашествие грызунов, с которым столкнулись многие крупные города, и в то же время исключит вероятность проникновения в подвалы злоумышленников».

Ранее в министерстве разрешили оставлять в подвалах многоэтажек хотя бы один открытый продух размером ячейки 15 на 15 сантиметров. Это следует из доработанного текста проекта приказа ведомства «Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме».

По действующему СНиПу строители обязаны оставлять в наружных стенах подвала отверстия для естественной циркуляции воздуха. Однако работники ЖКХ считают эти дырки вредными, поскольку им нужно обеспечить качественное содержание дома. Нередко блокировать их коммунальщиков заставляют проверяющие органы или просят сами жильцы, которые не в восторге от бродячих котов. На стороне противников соседства с животными в этом случае находится действующее с 2003 года предписание Госстроя РФ о замуровывании продухов. Зоозащитники могут апеллировать к статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», пишет «Российская газета».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru