ЭКОНОМИКА

Регионы «Тюменской матрёшки» задолжали энергетикам почти 600 миллионов

13 сентября 2018

Регионы «Тюменской матрёшки» задолжали энергетикам почти 600 миллионов
Фото pixabay.com

Регионы «Тюменской матрешки» задолжали энергетикам почти 600 миллионов. Антирейтинг должников опубликовала «Тюменская энергосбытовая компания». Так, по данным на 7 сентября, общий долг управляющих компаний, ТСЖ и бюджетных организаций Югры, ЯНАО и Тюменской области превысил 585 миллионов рублей.

189 миллионов из них – долги управляющих компаний. Задолженность на сегодня имеют 344 из 524 зарегистрированных организаций. Среди самых крупных неплательщиков Югры - «СИБЖИЛСЕРВИС». Долг компании на начало сентября составил 7,5 млн рублей. Пять миллионов поставщикам задолжало «УПЖС-1» и 3,3 миллиона числится за МУП «Федоровское ЖКХ».

Долг управляющих компаний и ТСЖ Ямала превышает 56 миллионов рублей. В числе недобросовестных: новоуренгойский «КОМФОРТ СЕРВИС» - долг в 9,5 миллиона, «УК Пурпе» из Тарко-Сале - 4,3 миллиона, надымская УК «КонсъержЪ» с долгом свыше 4 миллионов и УК «ЮРИБЕЙ» - 2,4 миллиона рублей долга.

Что касается УК и ТСЖ Тюменской области, здесь долги немного ниже. Общая сумма - 39,4 миллиона рублей. Крупнейшие неплательщики, по данным поставщиков, это в основном компании Тюмени: УК «Квартал» - 6,9 миллиона рублей долга, «Комфортный дом» - 4,9 миллиона, «Главное управление жилищным фондом» - 2,6 миллиона рублей и управляющая компания «Дружба» - 2,3 миллиона рублей.

Еще 362 миллиона рублей - это долги предприятий ЖКХ «Тюменской матрешки». 280 миллионов поставщику недоплатили коммунальные компании Югры, 61,7 миллиона энергетики недополучили от коммунальщиков Ямала и 20,3 - от компаний, работающих на юге Тюменской области.

Общая сумма долга бюджетных организаций - 21,3 миллиона. В списках неплательщиков: ИК-4 Тюменской области - долг 6,6 миллиона рублей, управление Судебного департамента - 2,4 миллиона рублей и воспитательная колония - два миллиона рублей.

На долю ямальских бюджетников приходится около 2,7 миллиона рублей долга. Здесь в должниках числятся отдел Росгвардии и центр материально-технического обеспечения противопожарной службы Нового Уренгоя и 6 отряд противопожарной службы Губкинского.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru