ОБЩЕСТВО

Госдума ужесточила ответственность для транспортных дебоширов

11 сентября 2018

Госдума ужесточила ответственность для транспортных дебоширов
Фото duma.gov.ru

Во вторник, 11 сентября, в Госдуме открылась осенняя сессия. Одним из первых депутаты рассмотрели законопроект об ужесточении ответственности для дебоширов на транспорте. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предложенные правительством, депутаты приняли в первом чтении, сообщается на официальном сайте ГД.

Согласно тексту документа, штраф за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна (скажем, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке) увеличивается до 20–40 тысяч рублей (по действующему законодательству предусмотрено наказание от 2 до 5 тысяч), либо — административный арест до 15 суток.

Кроме того, в КоАП вводится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте. Таких нарушителей предлагается штрафовать на 30–50 тысяч рублей, либо арестовывать до 15 суток.

Также вносится поправка в КоАП, согласно которой нарушение правил фото и видеосъёмки с борта воздушного судна влечет предупреждение или штраф с конфискацией пленки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru