ПРОИCШЕСТВИЯ

«Это было очень страшно. Самолет сильно трясся и скрипел»: в борт Москва - Норильск попала молния

01 сентября 2018

«Это было очень страшно. Самолет сильно трясся и скрипел»: в борт Москва - Норильск попала молния
Фото: pxhere.com

В крыло самолета компании Nordstar, летевшего по маршруту «Москва-Норильск», попал разряд молнии. Пассажиры после инцидента сообщили, что борт трясло на протяжении 20 минут, после чего последовала яркая вспышка.

«Молния попала в крыло самолета, из-за чего многие пассажиры начали кричать. В Москве тогда шел дождь, но никто не мог предсказать, что начнется гроза. Самолет начал терять высоту, но пилоты активно восстановили ее».

«Это было очень страшно. Самолет сильно трясся, скрипел, попал в грозовой фронт. Неуправляемым он не был точно - я уверена, что именно твердая рука пилота вывела нас оттуда. Были вскрики, но люди скорее в ужасе притихли, ожидая, чем же это кончится. Я молилась вслух и держала за руку ребенка, который спал. Сидела и думала, что как хорошо, что она выключилась так крепко. Потом ударила молния, звук был - очень сильный хлопок, не справа или слева, а везде. И яркая белая вспышка в иллюминаторах. Я решила, что двигатель загорелся. Ощущение беспомощности, о котором писали, это ужасно. Думала, сейчас падать начнем. Но мы продолжали лететь, понемногу тряска прекратилась. Вопрос один - почему мы оказались в грозе?», - цитирует публикации пассажиров «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 31 августа. Самолет авиакомпании NordStar вылетал из Москвы в Норильск около 2:00 ночи в дождливую погоду. При наборе высоты в самолет ударила молния.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru