ОБЩЕСТВО

До конца 2018 года Минтранс планирует разработать правила наказания для авиакомпаний за сверхбронирование

06 августа 2018

До конца 2018 года Минтранс планирует разработать правила наказания для авиакомпаний за сверхбронирование

В последнее время довольно распространенной стала практика, когда билетов продается больше, чем может вместить самолет, из-за чего пассажирам отказывают в посадке на рейс. Если нововведения Минтранса будут приняты, то не попавшие по этой причине на рейс клиенты авиаперевозчиков начнут получать компенсации, размер которых будет соответствовать международным стандартам, сообщают «Известия».

От штрафов в госказну для авиакомпаний решили отказаться из-за возможного роста цен на билеты. Вместо них компенсации будут платить пассажирам.

Точный размер выплат определят по категориям полетов, которые будут рассчитывать исходя из дальности. Предполагается, что компенсации составят от 8 до 20 тысяч рублей на на внутрироссийских перелетах и 200-400 долларов на международных.

Пассажиру предоставят право выбирать компенсацию: немедленный возврат денег за билет, другой рейс или повышение класса, оплата отеля, питания и другие бонусы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru