КРИМИНАЛ

В аэропорту Калининграда задержали студентов-фальшивомонетчиков. ВИДЕО

21 августа 2018

В аэропорту Калининграда задержали студентов-фальшивомонетчиков. ВИДЕО
Фото: pixabay.com

В аэропорту Калининграда задержали студентов-фальшивомонетчиков. По версии следствия, парни наладили регулярный сбыт поддельных пятитысячных купюр.

Молодых «предпринимателей» задержали в аэропорту Храброво Калининградской области, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Как уточнили в ведомстве, для сбыта фальшивок 21-летние подозреваемые использовали очень простую схему. Они заказывали по телефону пиццу на сумму около тысячи рублей и расплачивались за доставку поддельными деньгами, а сдачу получали подлинными.

Сим-карты, с которых производились звонки, были оформлены на чужие имена и сразу же выбрасывались. Фальшивые банкноты подозреваемые ввозили на территорию региона из Москвы.

Когда молодые люди собирались вылететь в столицу за очередной партией подделок, их задержали в аэропорту.

При обыске в квартире одного из задержанных полицейские обнаружили запас фальшивых пятитысячных купюр. Уголовные дела в отношении обоих возбуждены за «изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Студенты взяты под стражу.

Добавим, по оперативной информации, поддельные купюры подозреваемые сбывали в Московской области, Твери, Ярославле, Туле, Нижнем Новгороде, Владимире и других городах России. Расследование продолжается.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru