ЗДОРОВЬЕ

Семьи с больными детьми получили лекарства после видеообращения к Путину

21 августа 2018

Семьи с больными детьми получили лекарства после видеообращения к Путину
Фото: Министерство здравоохранения РФ

В Минздраве отреагировали на видеообращение родителей неизлечимо больных детей к Владимиру Путину, сообщает РИА «Новости». Семьи просили президента оказать содействие в оперативном обеспечении лекарствами.

«На эту тему уже была реакция из Министерства здравоохранения - если я не ошибаюсь, она была вчера вечером. Дело в том, что это и есть реакция. Причем она последовала весьма оперативно. Но, по крайней мере, это обращение воспринято, воспринято быстро, с ответной реакцией», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, родители неизлечимо больных детей, детей с эпилепсией, а также фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» в своем видеообращении к президенту попросили помочь обеспечить их семьи жизненно важными лекарствами или их детскими формами, в том числе запрещенным в обычной продаже диазепамом в микроклизмах.

Минздрав России предлагает включить вопрос о выпуске коммерчески невыгодных противоэпилептических лекарственных препаратов, в том числе ректальной формы диазепама, в план мероприятий по проекту стратегии «Фарма-2030».

В июле Минпромторг опубликовал для общественного обсуждения проект распоряжения правительства РФ об утверждении стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года. Она сохраняет основные цели действующей редакции документа, но фокусируется и на новых задачах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru