КРИМИНАЛ

В Петербурге мошенники продавали пенсионерам БАДы под видом лекарств

15 августа 2018

В Петербурге мошенники продавали пенсионерам БАДы под видом лекарств

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет банда мошенников, которая обманывала пенсионеров. Злоумышленники продавали пожилым биологические добавки под видом лекарств.

В деле подозреваемых как минимум 18 эпизодов мошенничества. Члены преступного сообщества использовали одну из телефонных баз, чтобы найти пожилых в возрасте от 70 лет и старше, и продавали им БАДы по завышенным ценам.

«Злоумышленники входили в доверие к потерпевшим и выясняли их семейное положение, наличие родственников, состояние здоровья, наличие денег и предлагали пройти курс лечения в медицинских учреждениях с предварительным использованием лекарственных препаратов, которые в действительности являлись биологически активными добавками. Преступная группа имела четкую структуру, в которую входила лица, занимавшиеся непосредственным обманом по телефону – «операторы» и группа курьеров», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

От действий мошенников пострадали 18 пенсионеров. Сумма ущерба превысила шесть миллионов рублей. Уголовные дела возбуждены по двум статья УК: за организацию преступного сообщества и мошенничество. По данным ведомства, следствие по делу окончено, материалы переданы в суд.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru