ЭКОНОМИКА

Минфин предложил ввести в России новый налог

14 августа 2018

Минфин предложил ввести в России новый налог
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Министерство финансов РФ представило проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предложило оформить в виде налога платеж за негативное воздействие на окружающую среду.

Минфин предложил заменить новым налогом плату за выбросы, загрязняющие окружающую среду, поскольку этот платеж «обладает признаками налога», пишет «Медуза».

Министерство хочет ввести фиксированные налоговые ставки за выбросы в воздух, сброс сточных вод, хранение и захоронение отходов.

В ведомстве считают, что сейчас плату за выбросы в окружающую среду взимают неэффективно, из-за чего экологические государственные программы финансируют за счет других доходов бюджета.

Если поправки примут, экологический налог введут с 1 января 2020 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru