ОБЩЕСТВО

Из поездов исчезнут плацкартные вагоны

04 июля 2018

Из поездов исчезнут плацкартные вагоны

С 2025 года РЖД перестанет закупать плацкартные вагоны, на смену им придут одноэтажные вагоны нового типа. Об этом пишут «Ведомости», со ссылкой на документы компании.

По информации газеты, первые образцы вагонов уже в следующем году появятся в распоряжении у Федеральной пассажирской компании. После прохождения необходимых испытаний, вагоны получат сертификат для эксплуатации на железных дорогах. В планах компании сделать это до середины 2019 года.
Новые вагоны будут представлять собой сцеп из двух вагонов с герметизированным переходом между ними. В вагонах нового типа расположатся душевые кабины, места для хранения багажа и торговые аппараты с различными продуктами. Имеющиеся плацкартные вагоны старше 12,5 лет будут модернизированы. В них установят новое оборудование и изменят интерьер.

К слову, модернизация затронет и купейные двухэтажные вагоны с несколькими классами обслуживания. В них усовершенствуют вибро- и звукоизоляцию, а величина спального места станет больше на 10 или 20 сантиметров, в зависимости от выбранного класса.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru