ЭКОНОМИКА

Мобильная связь может подорожать вдвое из-за «пакета Яровой»

22 июля 2018

Мобильная связь может подорожать вдвое из-за «пакета Яровой»
Фото: pxhere.com

Федеральная служба безопасности прогнозирует рост тарифов на связь после принятия «пакета Яровой». Об этом говорится в ответе, который Министерство цифрового развития направило Уральской ассоциации операторов связи.

По оценкам ведомства, затраты мобильных операторов по всей стране вырастут в среднем на 10 процентов из-за необходимости соблюдать требования нового закона, который предполагает хранение огромного массива данных. Это повлечет за собой и рост тарифов на 10 процентов для пользователей и позволит собирать с них около 110 миллиардов рублей в год. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, это все равно не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек. И, чтобы полностью компенсировать затраты, стоимость услуг может увеличиться вдвое.

Антитеррористические поправки, подготовленные депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым, также известные как «закон Яровой», вступили в силу 1 июля. Теперь сотовые операторы и интернет-провайдеры должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи пользователей в течение полугода, если это телефонные переговоры или смс, а интернет-сообщения — на протяжении 30 дней.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru