ОБЩЕСТВО

Таксистов обяжут платить за грязный салон и порчу багажа

26 июня 2018

Таксистов обяжут платить за грязный салон и порчу багажа

В России ужесточается ответственность автоперевозчиков. Речь идет, в частности, об ответственности водителей такси перед пассажирами. Согласно постановлению, принятому сегодня Верховным судом России, клиент вправе взыскать компенсацию даже за одежду, испорченную из-за грязного салона.

«Ответственность за вред, причиненный имуществу пассажира вследствие ненадлежащего состояния салона, предоставленного для перевозки транспортного средства, несет перевозчик. Например, в случае порчи одежды пассажира вследствие загрязнения салона», - говорится в документе.

Кроме того, перевозчики должны отвечать за порчу багажа даже в том случае, если лично в том не виноваты. Скажем, когда такси попало в аварию и чемодан в багажнике был сильно помят. Пусть в ДТП виноват кто-то другой, таксист и его компания все равно должны заплатить пассажиру компенсацию за разбитый чемодан.

Если транспортная компания откажется добровольно возместить ущерб, с нее можно будет взыскать компенсацию по суду. В таком случае клиент получит больше: суд взыщет с такси еще штраф в пользу пассажира, увеличив в полтора раза сумму назначенных компенсаций, сообщает Российская Газета.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru