ОБЩЕСТВО

В Тюменской области появилось движение веганов

09 июня 2018

В Тюменской области появилось движение веганов
Фото pixabay.com

В Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономном округах и в Тюмени появилось движение веганов - людей, которые отказались употреблять в пищу блюда из мяса и рыбы, а также носить одежду из шкур животных. По словам участников движения, опрошенных ТАСС, в условиях Крайнего Севера очень сложно исполнять строгие правила, но даже в таких условиях можно придерживаться принципов здорового питания.

Они признаются, что в северных городах достаточно сложно найти настоящие вегетарианские продукты, их, в буквальном смысле приходится выискивать.

«Иногда завозят растительное молоко, маленькая упаковка стоит около 25 рублей, литровая - 200-300. За йогурт из овсянки приходится платить около 100 рублей, и это только в одном магазине на весь город», - рассказывают участники веганского движения. Что касается одежды, то при зимах с минус 45-градусными морозами пока не все рискуют отказываться от шерсти, меха и пуха. Однако все чаще многие задумываются о более «этичной» одежде.

Несмотря на все сложности, отмечают участники движения, им удается найти полезные продукты и сохранить жизни животным, не употребляя мясо в пищу, и не покупая одежду, сделанную из их шерсти.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru