ПРОИCШЕСТВИЯ

В Москве частную клинику, где умерла пациентка, закрыли после проверки СКР

08 июня 2018

В Москве частную клинику, где умерла пациентка, закрыли после проверки СКР
Фото pixabay.com

Следственный комитет РФ провел проверку по факту смерти молодой девушки в одной из частных клиник Москвы. Пациентка скончалась во время пластической операции. По данным ведомства, в медучреждении выявлены многочисленные нарушения. Так, в клинике отсутствует преднаркозная палата, в палате пробуждения нет аппарата искусственной вентиляции легких. Реконструктивные и эстетические пластические операции в клинике выполнялись амбулаторно или в условиях дневного стационара, то есть пациенты были лишены круглосуточного наблюдения, пишет «Российская газета».

Однако самое серьезное из нарушений касается квалификации врачей: у двух пластических хирургов (один из которых и проводил «смертельную» операцию) отсутствует подготовка в ординатуре по профилю «пластическая хирургия».

После проверки СКР Росздравнадзор закрыл клинику. В отношении юридического лица, а также в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Результаты проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет РФ для приобщения к материалам уголовного дела.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru