ОБЩЕСТВО

С должников разрешили взыскивать криптовалюту

07 мая 2018

С должников разрешили взыскивать криптовалюту
Фото pixabay.com

Девятый апелляционный суд Москвы разрешил включить криптовалюту в конкурсную массу обанкротившегося физического лица. Дело о разрешении разногласий между финансовым управляющим Алексеем Леоновым и банкротом Ильей Царьковым о включении в конкурсную массу должника содержимого криптокошелька Царькова ранее рассматривал Арбитражный суд Москвы.

Согласно решению суда от 26 февраля, было принято решение не включать криптовалюту в конкурсную массу, обосновав это тем, что цифровые активы пока находятся вне правового поля и точно определить, к какой категории объектов гражданского права они относятся, невозможно. На заседании 7 мая апелляционный суд полностью отменил это решение суда.

«Апелляционный суд разрешил разногласие между сторонами и обязал должника передать финансовому управляющему доступ к криптокошельку (посредством передачи пароля и логина) для включения криптовалюты в конкурсную массу», цитирует Алексея Леонова «Коммерсантъ».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru